Tips kue ultah murmer

Postingan ini ditujukan khususnya utk ibu2 yg mungkin lg butuh alternatif ide kue ultah yg praktis, cukup ekonomis namun tetap meriah hehehe…

image

Kebetulan ulang tahun abang akhtar kali ini ibu nggak sempat bikin kue atau menghias kue dgn fondan seperti tahun lalu. Maaf ya bang..nggak jadi ngulen2 fondan lg kita. Tp abang akhtar tetep rikues mau kue ulang tahun boboiboy dan traktor.. nahloh bingung deh ibu..hihihi

Sbnrnya yg paling praktis ya pesen aja di toko kue. Tp berhubung rikues abang spesifik bgt kyk boboiboynya mau yg api, es sama gempa. Yg mana ibu jg br denger ada yg tema2an kyk gt. Plus traktornya mau tipe dragline terbesar di dunia…walahh…yg ada tukang kuenya puyeng nak atau bisa2 di-charge lbh mahal kuenya..yg puyeng ibunya deh hihihi  :p

image

Jd solusinya adalah : cake topper!
yap kita tinggal browsing gambar2 yg abang pingin..cari bentuk yg bagus dan resolusi yg pas trs tinggal kita print. Selanjutnya kita tempel print outnya di tusuk sate. Sebaiknya dibuat bolak balik print outnya spy lbh menarik. Trs tinggal ibu bebaskan abang ‘menata’ kue dgn figur2 print outnya. Kuenya sih tetap beli tp jenis kue jd bisa kita sesuaikan sesuai budgetnya. Alhamdulillah praktis dan abang akhtar hepi😀
mungkin ini jd pengalaman baru jg buat dia. Krn yg sebelum2nya kan udah pernah bikin yg pakai fondan, buttercream dan menghias dgn cokelat chacha.
Selamat ulang tahun akhtar!!🙂

image

Oia utk adeknya yg nggak ulang tahun supaya nggak iri hihihi..sekalian kita sediain sepotong cake dan topper dgn tema yg dia suka :))

2 thoughts on “Tips kue ultah murmer

  1. Merry

    waaah nice idea ney, kebetulan mingdep anak q ultah n dia pecinta Boboiboy juga, kalau boleh tau cari ukuran gambar yang pas begitu d web apa mba,? makasih

    Reply
    1. ibumemel Post author

      Aku ngga sampai mampir ke webnya mba..cuma view image lgs save aja hehe. Lgs dapet kok google halaman pertama..cari yg gambarnya karakter aja tanpa background

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s