Review Philips Handblender

Image

Dari dulu pengen bgt pake handblender buat nyiapin MPASI. Tapi kebanyakan mikir n menimbang2 utk beli ato gak sampe akhirnya memutuskan beli pigeon baby foodmaker aja. Anak udah setahun lebih ternyata hasrat utk make handblender masih menggebu (padahal MPASI udah lewat ya). Ternyata keinginannya bertambah dari niat awal utk ngolah puree2 jadi pingin eksplorasi menu utk balita kyk bikin bakso, nugget dll yg byk butuh daging giling.

Sempet browsing nyari2 review handblender Philips ini tapi dikiit bgt yg ngebahas. Adapun sebenernya curhatan sesama ibu yg galau mo beli handblender merk Philips ato merk lain.

Akhirnyaa kuputuskan beli jugaa😀 Alhamdulillah..

Dapet handblendernya di salah satu toko elektronik di ITC permata hijau seharga 510.000 per mei 2013. Satu set udah terdiri dari handblender + wadahnya, mini chopper, dan whisk. Udah pernah pake semua alatnya. Blendernya buat halusin kacang merah rebus, chopper (paling sering kepake) buat giling daging, ayam, ikan, kacang tanah. Semua hasilnya oke. Whisk kepake waktu itu buat ngaduk telur+mentega, niatnya mo buat kue karena males mo ngeluarin mikser. Tapi ternyata gak nyampur tuh menteganya menggumpal. Hmm mungkin emg utk ngaduk bahan yg simple2 ya kyk telur n susu aja. Kalo buat ngocok bahan kue ya tetep harus pake mikser deh hehehe…

Hal paling enak dari handblender ini adalah nyucinya gampang bangett gak serepot blender biasa. Tinggal dicelup ujungnya ke larutan sabun trus dinyalain blendernya, trus bilas n bersih2 dikit. Atau copot bagian ujung yang ada mata pisaunya n cuci seperti biasa.

Tips dari pemilik tokonya spy motor blender tetap awet, pake alat ini harus on-off jadi gak terus menerus on dalam waktu lama. Seperti pemakaian blender pada umumnya ya.

Keseluruhan puas pake alat ini😀

7 thoughts on “Review Philips Handblender

    1. ibumemel Post author

      Halo mba.. Bisa kok buat daging..sy suka pakai mini choppernya buat giling daging sapi/ayam. Tapi sesuai namanya mini jd kuantitasnya jg sedikit..misal mau giling daging setengah kilo hrs dibagi jd bbrp kali giling gak bs sekaligus. Klo utk pemakaian rumah tangga aja sih cukup ya..

      Reply
      1. Nia

        Saya lagi nyari nih hand blender type ini… tapi sekarang agak susah… apa ada rekomendasi toko elektronik yang lengkap yg sekiranya barang ini masih ada??

    1. ibumemel Post author

      Aku belum pernah nyoba mom. Tapi setauku utk bumbu kering sebaiknya pakai blender/grinder yg putaran n pisaunya lebih kuat. ini cuma mini chopper..fungsinya lebih utk mencincang bahan makanan🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s