Peralatan MPASI Zahra

Persiapan MPASI anak kedua rasanya gak kalah heboh sama anak pertama. Malah lebih excited, deg2an dan lebih rajin baca2. Maklum soal makan, si abang termasuk syulit *gaboleh bilang susah :p. Mungkin jg dulu emaknya masih dudul soal MPASI. Emang bodi si abang termasuk slim (kalo gamau dibilang kurus). Tp mudah2an dari pengalaman MPASI si abang, bs jd ilmu yg bagus utk ngasih makan dedek zahra.

Aku mau share soal perlengkapan MPASInya dulu nih. Bbrp barang masih bs pake bekas abangnya dulu kyk feeding set, celemek dsb. Tp bbrp barang aku emang udah niat nganggarin pingin belanja yaitu pigeon baby foodmaker dan slow cooker takahi. 2 benda ini rekomendasi sahabatku si emak ieva+imelda. Doi sukses berat MPASI anak pertamanya dulu😀

Sebenernya masih ada juga saringan utk bubur bayi bekas si abang, tp si pigeon food maker ini kumplit bgt isinya n bs disusun rapih. Mulai dari saringan, parutan, mangkok, ‘peresan’ jeruk, sampe ulekan kayunya. Didesain sedemikian rupa jd mangkuk (mortar) utk tempat ngulek2 ato ngebejek2 makanannya bertekstur shg memudahkan prosesnya. Parutannya jg ok hasilnya. Sejauh ini buat buat bikin bubur saring sih puas sama hasilnya n kemudahannya.

Truss perlengkapan yg kedua Takahi slow cooker. Aku beli yg ukuran 0,7 L atas rekomendasi temen n browsing jg. Ini alat bener2 ya, bergunaaaa bgt buat saya mah. Sangat2 membantu utk bikin bubur si dedek. Sebenernya bisa2 aja pake panci biasa, tp klo pake slow cooker enaknya tu bisa ditinggal lama, ga perlu diaduk2 n hasilnya top markotop, enak, lembut, ngeresep. Tinggal masukin bahan2nya trus colokin, tinggal, 4-6 jam kemudian jadi deh. Jadi waktu yg harusnya buat ngaduk2 panci bisa kita alihkan utk kegiatan lain, maen sama anak ato me time sejenak :p.. . Pokonya alat ini cocok bgt buat ibu2 yg super sibuk ato super malas (kaya saya :D)hehehe

Oia jgn lupa stok kaldu di freezer buat dicemplungin juga ke slow cookernya. Biar makin sedep n bergizi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s