Dendeng batokok

Dendeng balado ini beneran enak banget, resep aseli dari mertua. buat yg doyan balado…siap2 ngabisin nasi sebakul😀

resepnya aku modif dikit dgn nambahin kentang

bahan dendeng:

daging sapi 1/2 kg

air kelapa 1 buah

bawang putih 6

asam jawa 1 bungkus kecil

ketumbar

garam

(tambahan) kentang, potong2-goreng

Bahan balado :

cabai merah sekitar 1 ons

bawang merah 7

bawang putih 1 (pilihan)

tomat 1/2 buah, buang bijinya, potong2

garam, gula

cuka sedikit

Cara memasak :

Potong2 daging melawan arah serat, rebus dengan air kelapa dan bumbu dendeng yang sudah dihaluskan sampai empuk dan bumbu meresap. Setelah dingin, pukul2 daging, goreng sampai kecoklatan.

Haluskan bumbu balado (kecuali tomat). tumis, masukkan tomat terlebih dahulu kemudian bumbu cabainya. Setelah matang, masukkan dendeng (dan kentang goreng) aduk2 sebentar sampai merata. Sajikan🙂 Yummmmmmmm….

catatan : kalau ingin dendeng lebih garing, setelah daging digoreng, tunggu hingga dingin kemudian goreng sekali lagi.

2 thoughts on “Dendeng batokok

  1. oppie83

    Walau lagi makan mie ayam bikinan ndiri saat mbaca ini, teteup ngiler. Bakal nyoba ah mel..btw tanyain mertua dikau dong uni, gimana bikin rendang padang? hehehe .. Sekalian atuh meeell😀😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s