Bouncer alias kursi njut2an

bermain di bouncer

Selain popok dan gendongan, ada satu perlengkapan bayi yang menurut saya pentiing bgt, yaitu bouncer. yup! kursi njut2an ini buat saya adalah penemuan hebat dalam sejarah perbayian..the most usefull baby’s quipment, rasa2nya ngelebihin bak mandi bayi deh butuhnya  =p

Saya dapetin kursi ini (merk fisher price) dari tantenya suami, hadiah buat si baby. Awal2 nyobain pas akhtar umur 2 bulan, reaksi pertamanya sih asik2 aja ditidurin di kursi itu, dia blm bisa pegang2 mainannya jadi cuma duduk santai sambil terayun2. Untuk beberapa saat saya asik ngeliatin dia mulai menyadari kursi barunya, kemudian saya merasakan sesuatu yg agak aneh dan tidak biasa…astaga bayinya gak perlu digendong terus!!!

Bayi umur 2-3 bulanan emang biasanya di taruh aja di boxnya atau di tempat tidurnya, gantungin mainan n mereka bs diam liatin mainan lama2. Tapi kenyataan yg saya alamin si bayi lebih sering gak betah, tampak gelisah kalo tiduran terus2an, jadilah kita gendong (dan memang bayi perlu digendong). Tapi kalo kelamaan gendong terus kan pegel, ada juga yg bilang jangan kebanyakan digendong nanti ‘bau tangan’. Nah jadi bingunglah saya gimana sebaiknya mengatur waktu kapan bayi harus digendong dan kapan harus ditaruh aja?

Disaat2 itulah sang bouncer datang! alhamdulillah…itulah solusi untuk permasalahan saya yg pelik ini =p . Pakai bouncer, si bayi tenang, bisa dipindah2 ngikutin aktivitas ibunya, mainannya bisa dicopot n dipasang, si ibu bisa ngelakuin hal lain sambil ngawasin bayinya..pegel no way!! =D

Saking nyamannya kadang2 bisa bikin tangis si bayi berhenti begitu didudukin di kursi ini…njut njut njut…kena angin..bobo deh. Sayangnya ni benda nggak last forever (iyalah mana ada perlengkapan bayi yg bisa dipake selamanya). Kursi ini bisa dipakai sampai bayi berusia sekitar 6 bulan, begitu dia bisa sit-up ngangkat badannya, menjadi berbahayalah benda ini. Jadi walaupun bikin bayi tenang, ibu harus tetap mengawasi bayinya saat pakai kursi ini ya. Dan yang pasti barang ini cocok bgt untuk dijadiin kado kelahiran bayi! wiih siapa yg berani nolak?!

tertidur di bouncer

tertidur di bouncer

7 thoughts on “Bouncer alias kursi njut2an

  1. Saul

    Nanya dong, bouncernya bs dsetting duduk ga? kalo iya lumayan awet buat bayi ampe 1thn yg dah bs duduk utk tmpt makan ^^

    Reply
    1. ibumemel Post author

      sayangnya gak bisa, rangka besinya udah pakem seperti itu. sandaran gak bisa dinaik-turunin. palingan bisa utk nyuapin bayi umur 6 bulan aja🙂

      Reply
    1. ibumemel Post author

      bouncer yg model ini rasanya sandarannya masih terlalu tegak utk bayi usia 1 bln. Ada model lain (dari macam2 merk) yg sandarannya bisa di setting lebih turun, jd posisi bayi lebih berbaring. Kalau bouncer yg spt itu, di keterangan produknya bisa dari new born.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s