Mini Kalender 2016

kalender ring jan copyTak terasa sudah di penghujung 2015. Semoga harapan dan target di tahun 2015 sebagian besar sudah tercapai yaa… Kalaupun ada yang belum tercapai, semoga di tahun berikutnya kita masih semangaat untuk mencapai harapan2 yang tertunda itu😀 Aminn

Seperti tahun lalu, saya membuat kalender lagi untuk tahun 2016 dengan tema ‘encouragement words’.

kalender ring juni

Kalender ini berisi 12 kartu ukuran 7,5 x 14 cm. Kartu ini dilengkapi dengan ilustrasi yang cute dan pesan2 positif singkat.

Ukurannya masih mini kurang lebih sama dengan tahun lalu. Bedanya yang sekarang saya membuat model ring yang praktis diletakkan di meja kerja.

kalender card jepit 1 copy

Selain model ring, saya juga membuat model kartu yang bisa menjadi refill untuk kalender kayu 2015. Untuk yang sudah memesan kalender 2015 terima kasih yaa J Kalian bisa memasang kartu2 kalender 2016 di base kayu kalian. Kertasnya sengaja saya buat lebih tebal agar lebih kuat..mungkin tidak semua kartu bisa diletakkan sekaligus dalam base kayu, bisa hanya 1 lembar atau sebagian saja..sebagiannya lagi disimpan dahulu.

Untuk harga sangat terjangkau kok J

Harga kalender ring IDR 38.000. Kalender kartu IDR 28.000

Tapi saya hanya membuat stok yang terbatas. Jadi bagi yang tertarik untuk membeli silakan kontak kesini ya :

Email : memelsartprints@gmail.com

Atau via LINE : memelss

Atau via whatsapp : 085714416289

Thank you..

kalender card copy

Resep keripik bawang

image

Resep keripik bawang ini enak..pas gurihnya dan relatif cepat bikinnya. Saya pakai alat utk giling mie..jadi spy gampang bentuknya panjang2 gini aja ngga dibentuk kotak2 lebar kyk keripik bawang pd umumnya. Yg penting kan rasanya yaa😉

Saya udah 2 kali bikin pakai resep ini dan langsung bikin 5 resep jd terigunya 1 kg. Bahan2 lainnya juga ditambah sesuai dgn perbandingannya. Yg pertama saya pakai seledri dan daun bawang. Resep yg kedua saya pakai daun bawang aja. Kalo mnrt saya sih lbh enak yg daun bawang aja..tp itu selera masing2 sih. Tipsnya untuk bikin keripik bawang ini di proses ngaduk adonannya harus sampai kalis. Tapi krn bikin sekilo kalo ngaduk pakai tangan kan berat n lama jg tuh. Jd saya ngakalinnya pas penggilingan adonan di mesin pembuat mienya. Sebelum dipotong kecil2 adonan digiling berupa lembaran dulu berkali2 sampau adonan terlihat halus,  tercampur rata dan warnanya agak keputihan. Kalo udah sampai begini baru kita masukan ke alat pemotongnya atau potong2 sendiri sesuai selera. Nanti hasil gorengannya akan mekar dan garing. Ini resepnya ya..

By : Fah Umi Yasmin

Bahan dan bumbu :

200 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
1 butir telur yang kecil / 45 ml
50 ml air
2 batang daun seledri yang diiris tipis / daun bawang
50 gr margarin

Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu halus :

4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt penyedap rasa
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
11 btr merica hitam
Semua bahan diulek

CARA MEMBUAT KUE BAWANG :

Kocok lepas telur dimangkok pake garpu, kocok sampai rata.
Campur rata kedua jenis tepung, masukkan kocokan telur, bumbu halus, air, sladri, uleni sampai adonan rata dan kalis sehingga mudah dibentuk.
Giling adonan hingga pipih, gunakan cetakan stik atau potong sesuai selera, kalo pake gilingan, balur tepung, biar ga lengket.
Goreng dengan minyak yang panas, kecilkan api, sambil disiram”, biar busa ga naik, setelah itu baru pake api sedang sampai matang, begitu seterusnya.

Kartu Idul Fitri 2015

Di era gadget seperti sekarang mungkin udah jarang ya orang berkirim2 kartu lebaran kayak jaman dulu. Saat semuanya ada dalam genggaman dan biaya komunikasi yang makin terjangkau, cepat dan instan membuat kartu ucapan lebaran sudah nggak praktis lagi. Tapii masih ada aja orang2 yang masih suka dgn hal2 seperti itu..mengirim kartu ucapan. Mungkin sudah terbiasa atau sengaja ingin menghadirkan kesan nostalgia🙂
Walaupun kartu ucapan sekarang fungsinya sudah lebih banyak sebagai “pendamping” hadiah atau bingkisan hari raya. Tapi memang dengan melengkapi bingkisan lebaran kita dengan kartu ucapan rasanya jd lebih lengkap dan manis..terutama bingkisan untuk kerabat atau kolega. Apalagi kalau kartunya memang menarik atau unyu2 hehe..pasti bikin bingkisan atau.parcelnya lebih cantik.

Sebagai salah satu orang yang sukaa dengan kartu ucapan..saya membuat kartu ucapan Idul Fitri ini

image

image

Lamp eid.card

image

Bagi yang mencari kartu lebaran dengan desain dan ilustrasi yang unik bisa pesan ya🙂
ukuran kartu 10.5×14.7 cm
1 paket kartu berisi 3 kartu (3 design)+3 amplop IDR 39.000

Yang minat bisa menghubungi saya di WA 085714416289 atau line : memelss
bisa juga liat galeri karya saya yang lain di instagram : me.mels
🙂

Tips kue ultah murmer

Postingan ini ditujukan khususnya utk ibu2 yg mungkin lg butuh alternatif ide kue ultah yg praktis, cukup ekonomis namun tetap meriah hehehe…

image

Kebetulan ulang tahun abang akhtar kali ini ibu nggak sempat bikin kue atau menghias kue dgn fondan seperti tahun lalu. Maaf ya bang..nggak jadi ngulen2 fondan lg kita. Tp abang akhtar tetep rikues mau kue ulang tahun boboiboy dan traktor.. nahloh bingung deh ibu..hihihi

Sbnrnya yg paling praktis ya pesen aja di toko kue. Tp berhubung rikues abang spesifik bgt kyk boboiboynya mau yg api, es sama gempa. Yg mana ibu jg br denger ada yg tema2an kyk gt. Plus traktornya mau tipe dragline terbesar di dunia…walahh…yg ada tukang kuenya puyeng nak atau bisa2 di-charge lbh mahal kuenya..yg puyeng ibunya deh hihihi  :p

image

Jd solusinya adalah : cake topper!
yap kita tinggal browsing gambar2 yg abang pingin..cari bentuk yg bagus dan resolusi yg pas trs tinggal kita print. Selanjutnya kita tempel print outnya di tusuk sate. Sebaiknya dibuat bolak balik print outnya spy lbh menarik. Trs tinggal ibu bebaskan abang ‘menata’ kue dgn figur2 print outnya. Kuenya sih tetap beli tp jenis kue jd bisa kita sesuaikan sesuai budgetnya. Alhamdulillah praktis dan abang akhtar hepi😀
mungkin ini jd pengalaman baru jg buat dia. Krn yg sebelum2nya kan udah pernah bikin yg pakai fondan, buttercream dan menghias dgn cokelat chacha.
Selamat ulang tahun akhtar!!🙂

image

Oia utk adeknya yg nggak ulang tahun supaya nggak iri hihihi..sekalian kita sediain sepotong cake dan topper dgn tema yg dia suka :))

Selamat ulang tahun ke 6 Akhtar

image

Selamat ulang tahun ke 6 akhtar🙂
Suatu hari kalau kamu baca ini
Semoga kamu dlm keadaan sehat dan bahagia
Ibu doakan akhtar semoga tumbuh terus dgn sehat kuat..dan kelak akan menjadi pemuda muslim yang taat, baik dan lembut hatinya (seperti sekarang ini)..rajin dan jujur. Dan semoga akhtar bisa mencapai cita2 yang akhtar inginkan dan bisa menjalaninya dgn baik. Apapun jalan yg akan engkau pilih nanti ingatlah utk memilih yg terbaik utk dirimu dan keimananmu.
Maafin ibu ya akhtar..
Kalau ibu msh banyak kurangnya sbg ibu. Kadang2 kurang sabar..atau kadang terlalu menuntut sesuatu dari akhtar.
Yang pasti..
Ibu selalu sayang akhtar dan menginginkan yg terbaik utk akhtar.
Semoga nanti kita bisa berkumpul lagi di surgaNya sbg keluarga..
Amiin YRA

*edisi curhat di blog*
🙂

Mini Kalender 2015

Met tahun baru!!
Semoga 2015 lebih baik utk segala-galanya…

Sudah punya kalender 2015?
Biasanya kalo kalender sih aku nunggu ada yg ngasih aja hehehe
Jd biasanya nggak tentu dapat yg model apa..kalender meja atau yg digantung.
Tapii thn ini aku buat kalender sendiri…

image

Mini kalender 2015😀
Kalender kecil berupa 12 kartu dgn ilustrasi cantik di tiap bulannya..
Plus alas kayu yg bikin unik kalender mini ini. Cucok untuk ditaruh di meja kerja atau di kamar atau sebagai gift.
Ini spesifikasinya :
ukuran kertas 7×14 cm
ukuran kayu 8x5x2.5 cm
ada 2 tema : flowers dan home sweet home

image

image

Kalau minat bisa pesan di memelsartprints@gmail.com
atau via line: memelss

Ready stock..tapi tinggal bbrp buah aja yaa🙂 so grab em fast!